Bon alors pour 4 perrsonnes:
- 500 gr au moins de foie-gras frais (c'est à dire cru)
- 3 pommes vertes (grany je crois)
- une flasque de porto
- farine
- sel, poivre
Prix moyen par personne: 7 euros (90% de ce prix est celui du foie gras)
Dénerver le foie gras (c'est tres chiant je vous previent), et le decouper dans le sens de l'epaisseur en tranches d'1,5/2 cm. Passer les tranches dans de la farine pour qu'elles soient toutes blanches. Decouper les pommes en quartiers et les faire revenir dans une poêle assez grande, à feu vif. Lorsqu'elles sont dorées, y rajoutter les tranches de foie-gras pour les saisir, puis baisser le feu, ne pas oublier de retourner les tranches pour qu'elles cuisent bien des deux côtés. La cuisson du foie-gras le fait littéralement fondre, evacuer le surplus de graisses dans l'evier. Une fois que les graisses ont été évacuées, qu'il n'y a plus dans la poêle que les pommes et le foie gras, verser le porto, et le flamber, il va terminer la cisson du foie-gras et caraméliser les pommes. Servir de suite apres que l'alcool ait brûlé, tres chaud.