YAKIBUTA
Recette très appréciée des non amateurs de cuisine japonaise.
Ingrédient:
-2 gousses d'ail
-du gingembre (même quantité que l'ail)
-Sauce soja (300 ml)
-2 poireaux
-poitrine de porc (ventréche)
-vin blanc- Ecraser l'ail, et émincer le gingembre :
Voici la viande :
(nous avons utilisé des côtes de porc, on peut utiliser de la poitrine, dans ce cas là, ficeller la viande)
-Bien frotter le mélange ail-gingembre sur le morceau de viande et laisser reposer 20 min :
-Pendant ce temps-là vous pouvez déguster un petit cornichon-sur-saucisson :
-Faire saisir la viande de tous les côtés :
-Placer dans une casserole la barbaque saisie, le vert de poireau, remplir de vin blanc jusqu'au 3/4 du morceau et porter à ébullition :
-Remplir de quart restant (voire un peu moins) de sauce soja :
-Lorsque la sauce bout une nouvelle fois, laisser réduire à feu moyen :
-Qaund la sauce vous semble réduite, filtrez, la, coupez la viande et presentez comme vous l'entendez (accompagné de l'éternel gohan) :
Bon appétit !
Aprés dégustation.
Remarques:
-Ne mangez pas les poireaux, qui retiennent beaucoup de sel de la sauce soja.
-Mettez un peu moins de sauce Soja que prévu.