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 YAKIBUTA

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romain
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romain


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MessageSujet: YAKIBUTA   YAKIBUTA EmptyMar 27 Sep - 18:45

YAKIBUTA


Recette très appréciée des non amateurs de cuisine japonaise.

Ingrédient:
-2 gousses d'ail
-du gingembre (même quantité que l'ail)
-Sauce soja (300 ml)
-2 poireaux
-poitrine de porc (ventréche)
-vin blanc


- Ecraser l'ail, et émincer le gingembre :

YAKIBUTA Dsc023693nz.th


YAKIBUTA Dsc023750ky.th


Voici la viande :

YAKIBUTA Dsc023793lg.th


(nous avons utilisé des côtes de porc, on peut utiliser de la poitrine, dans ce cas là, ficeller la viande)


-Bien frotter le mélange ail-gingembre sur le morceau de viande et laisser reposer 20 min :

YAKIBUTA Dsc023828eg.th


-Pendant ce temps-là vous pouvez déguster un petit cornichon-sur-saucisson :

YAKIBUTA Dsc023848oz.th



-Faire saisir la viande de tous les côtés :

YAKIBUTA Dsc023868pp.th


YAKIBUTA Dsc023905ua.th


-Placer dans une casserole la barbaque saisie, le vert de poireau, remplir de vin blanc jusqu'au 3/4 du morceau et porter à ébullition :

YAKIBUTA Dsc023978oy.th


-Remplir de quart restant (voire un peu moins) de sauce soja :

YAKIBUTA Dsc023999ye.th


-Lorsque la sauce bout une nouvelle fois, laisser réduire à feu moyen :

YAKIBUTA Dsc024022el.th


-Qaund la sauce vous semble réduite, filtrez, la, coupez la viande et presentez comme vous l'entendez (accompagné de l'éternel gohan) :

YAKIBUTA Dsc024046tg.th


Bon appétit !


YAKIBUTA Dsc024120ht


YAKIBUTA Dsc024104sg


Aprés dégustation.


Remarques:
-Ne mangez pas les poireaux, qui retiennent beaucoup de sel de la sauce soja.
-Mettez un peu moins de sauce Soja que prévu.


Dernière édition par le Lun 23 Jan - 14:26, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: YAKIBUTA   YAKIBUTA EmptyMar 27 Sep - 19:34

Prochaine session : Tataki.

http://yayoi.free.fr/CUISINE/txt_CUIS/tataki.html
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Arthur
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Arthur


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MessageSujet: Re: YAKIBUTA   YAKIBUTA EmptyMar 27 Sep - 19:43

Bonjour, je suis un de vos fidèles lecteurs, et je me demandais si on pouvait réaliser ces recettes sans être un grand maitre Ninja ?

P.S: Ma petite soeur de 5 ans qui regarde aussi votre émission est amoureuse "du monsieur avec les gros courcils"

(Commentaire perso : CHOPE !!!! CHOPE !!!! ) YAKIBUTA Pancart3
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MessageSujet: Re: YAKIBUTA   YAKIBUTA EmptyMar 27 Sep - 20:01

Gejimayu san !!

Non, il faut etre sooke d'au moins 4 ecoles pour maitriser ces techniques...

Erratum : Soke


Dernière édition par le Mer 28 Sep - 15:42, édité 1 fois
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romain
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MessageSujet: Re: YAKIBUTA   YAKIBUTA EmptyMar 27 Sep - 21:10

le sooke c'est un jeu de mot où ton doigt à rippé sur le "o" ?
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MessageSujet: Re: YAKIBUTA   YAKIBUTA EmptyMar 27 Sep - 22:28

Et vous avez la licence pour cuisiner le fugu?
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MessageSujet: Re: YAKIBUTA   YAKIBUTA Empty

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